学会参加DAAD中国留德校友网络研讨会

学会副理事长韩珂受邀于2010年11月19至20日代表学会参加了德意志学术交流中心(DAAD)举办的中国留德校友网络研讨会。

DAAD DACH Project

德意志学术交流中心是德国最大的国际教育交流机构,此次研讨会在德国波恩举行,为期两天,就如何构建留德的中国校友网络,如何促进中德两国文化教育等交流进行了讨论。此次活动除中国驻德国大使馆和德国联邦教育与科研部派代表出席并致词外,还有来自全德国多个城市的40多名中国学生学者联合会代表、30多名中国留德校友代表以及10名中国留德学者专业学会代表,可以说是中国留德专业团体代表以及学生团体代表的一次盛大聚会。这次会议的主题是:DACH 即 Deutschland Alumni Netzwerk China,目的在于建立中国留学人员在德网络,其中很重要的一块就是专业网络的建立。

Han Ke at DAAD

学会副理事长韩珂代表学会,在此次研讨会中提出了将专业团体与学生团体紧密结合,在留德学生中建立和加强相关专业网络的建议,得到了DAAD中国与蒙古国负责人尼尔斯. 阿尔贝斯先生以及在场代表的赞同和支持。在专业团体组讨论的发言中,韩珂理事长还对汽车学会在2010年开展的活动进行了回顾,并且对2011年的活动计划进行了介绍和展望,尼尔斯. 阿尔贝斯先生以及在座的其他专业团体负责人均对此表示出了极大的兴趣,并考虑接下来与学会合作开展系列活动。

出席此次活动的专业团体还有中国留德学者学生经济学会、计算机学会、物理学会、化学化工学会、生命科学学会,此外,中国清华、同济、复旦和南京大学校友会和莱比锡孔子学院等组织的代表也参加了此次活动。在与DAAD中国和蒙古国负责人以及其他友好专业和学生团体代表的讨论及交谈中,深感在德华人团体力量的强大以及对活动开展的极大热情,我们有着许多志同道合的兄弟团体在共同奋斗着,努力为留德的中国校友在专业和生活上进行支持,努力为中德的进一步交流发展在作出贡献!


Related posts:

  1. 中德汽车工业技术学会成立
  2. CCD2010 布伦瑞克地区组织活动
  3. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈
  4. Wolfsburg市议员van Geuns-Rosch先生专访
  5. BASF:网络求职日活动

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply