学会第一次技术小组报告

2011年3月13日,中德汽车工业技术学会成功举办了首次团队研究报告。报告题为:汽车负载对动力性能影响

TG-CDA First Technology Group

团队成员胡廷辉、史敏哲、潘姝月、唐田、陆姿邑和郑文鑫在一个月时间内对三个子课题分别调查和集体总结,通过交叉学习和相互支撑,充分进行团队协作,完成了有体系高质量的研究报告。学会成员通过共同研究涉及面广,意义重大的课题,增进相互了解,提升合作水平,为完善团队合作机制和进行高层次研究积累了有益经验。团队研究为学会在中德范围内组建团队网络研究中心打下良好基础。

学会首次团队研究报告围绕着动力系统相关的技术展开,主要内容包括:汽车基本构造、汽车动力学简介、汽车动力性能分析、汽车前轮驱动和后轮驱动对比计算以及负载及驱动型式对车辆动力性能的影响。在45分钟内,研究团队明确阐述了技术和概念框架,结合实际参数进行比较分析,在很多技术细节方面留下深入探讨的建议,并引申出其它相关主题供后期团队研究。

TG-CDA First Technology Group

报告会后,团队成员分享了经验,学会成员也对报告做了积极反馈,并形成共识:有体系的技术研究需要广泛收集实际参数及信息,跨越多个技术领域,时间精力投入较多,以团队合作的形式开展相关研究非常有必要,并使得共同收获高质量成果成为可能;团队合作过程中目标定位和课题分工,项目时间安排及进程控制,成员相互交流和支持是关键因素;学会通过团队合作进行高效高质的课题研究,践行了学会服务未来汽车人才的宗旨。

Related posts:

  1. CCD2010 布伦瑞克地区组织活动
  2. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply