学会参加Dietz教授逝世一周年纪念会

学会代表魏建东、李琳、史敏哲、刘其、胡廷辉、王珏、潘姝月等接受克劳斯塔尔中德交流中心负责人袁丁教授的邀请,于2011年4月9日代表学会参加了Dietz教授逝世一周年纪念会暨首个克劳斯塔尔中德友好日。

Gedenkfeier von Prof. Peter Dietz

Prof. Peter Dietz生前是杰出的德国机械专家,德国克劳斯塔尔大学教授,中国科技部长及汽车领域专家万钢的导师,克劳斯塔尔市前市长,曾帮助过很多中国留学生。袁丁教授与Dietz教授生前是好友,曾受Dietz教授邀请到克劳斯塔尔共建并负责中德交流的工作。因此,牵头为这位曾为中德的友好交流合作做出了巨大贡献的德国教授举办了逝世一周年纪念会。

学会副理事长李琳代表学会于当日以缅怀Dietz教授为题进行了讲演。据很多德国友人及中方代表反馈,李琳展现了令人振奋的中国留德青年工程师的形象,让人们看到了中德汽车产业合作的前途。克劳斯塔市SPD党团主席立即主动交换他的名片,向李琳及学会发出约见邀请。

Gedenkfeier von Prof. Peter Dietz

学会副理事长史敏哲与Dietz教授的儿子Stefan Dietz进行了长时间良好交流,Stefan Dietz将向学会分享更多Dietz家庭与万钢家庭故事,并提供与中国友好互动的资料。

学会邀请了贾佳琳女士在活动上演奏两首古筝曲目:《高山流水》及《渔舟唱晚》,以中国的民族艺术寄予了对这位国际友人的悼念。

Gedenkfeier von Prof. Peter Dietz

参加本次纪念会的有Dietz教授的家属、万钢部长的个人代表——中国驻德国大使馆公使衔参赞,孟曙光、克劳斯塔尔市SPD党团主席(Volker Taube)、Dietz教授生前的学生代表,以及其他德国专业协会团体,著名人士。本次纪念会让更多人知道了这位万钢部长的博士导师,知道了这位致力于中德合作的德国教授的故事,提供给更多致力于促进中德两国合作交流。尤其是汽车及机械领域的中,德两国友好人士勾通交流的机会,对增进两国人民的友谊起到很好的促进作用。


Related posts:

  1. 中德汽车工业技术学会成立
  2. 中德汽车工业技术学会2010年度工作报告
  3. Wolfsburg市议员van Geuns-Rosch先生专访
  4. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈
  5. 北汽集团斯图加特人才日

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply