学会参加北汽集团欧洲高级专业人才招聘交流会

学会代表魏建东、韩珂、项曲、李琳、胡廷辉、杨英、潘姝月等接受北京汽车集团的邀请,于2011年5月21日在德国的斯图加特,代表学会参加了北汽集团欧洲高级专业人才招聘交流会。

BAIC Talent Recruiment Germany

此次招聘会是北京人才代表团来德招才引智的开端。北京汽车集团(简称“北汽集团”)是北京市国资委下属的第一大国有企业,是中国五大汽车集团之一。其下属企业包含:北京汽车股份有限公司、北京现代汽车有限公司、北京奔驰汽车有限公司(前身中国第一家中外合资汽车公司 “北京吉普”)、北汽福田汽车股份有限公司、北京汽车制造厂有限公司、北京汽车研究总院等多家整车厂。此次拟在德举办三场宣讲和洽谈活动(斯图加特、慕尼黑、亚琛),首批提供约60个招聘职位。

学会7名代表参加了当天下午的与在德汽车界知名华人及相关华人社团组织负责人,约40人的恳谈交流会并共进晚宴。参加恳谈交流会北汽集团的代表有集团总经理韩永贵,集团党委书记吴素文,北汽集团副总经理兼北汽奔驰总经理蔡素平,北汽集团组织部、人力部部长高原。恳团会上,在德的一些汽车界的专家及知名人士提出了很多大家关心的问题,北汽的代表们也都认真详实的逐一进行了解答。学会代表魏建东从青年人才及留学生的角度发起了针对短期到国内车企实践的政策和措施的提问,高原部长回答相关政策已经在考虑,博士后流动站已经启动,表现出北汽集团对青年人的高度重视。目前,学会正同北京汽车工业集团积极讨论在培养汽车青年人才方面的长期合作。

BAIC Talent Recruiment Germany

在当晚的交流晚宴上,北京市代表北京市常委、组织部部长吕锡文,清华科技园负责人徐井宏,知名华人余安东,北汽集团党委副书记吴淑文等发表了重要讲话。学会代表们在晚宴中与北汽代表团及其他代表都进行了亲切的交谈。

BAIC Talent Recruiment Germany

北汽集团与欧洲汽车中青年高级人才恳谈会交流实况已由学会信息增值中心潘姝月整理好。学会成员如愿望分享恳谈会实况资料,请和信息增值中心直接联系。

参加本次活动的团体代表还有全德华人机电工程协会,欧洲华人汽车工程师协会,全欧华人专业协会联合会等。个人代表主要有在德知名华人,德国著名汽车企业的高级管理及技术人才,留学生代表等。此次招聘交流会不仅让北汽集团顺利完成了欧洲高级专业人才招聘的任务,同时提供了在德人才与国内企业面对面交流的平台,一方面让在德人才了解到目前国内企业的需求,另一方面也让企业切实获悉了海外人才自身的需求。

Related posts:

  1. 中德汽车工业技术学会成立
  2. 德汽车工业致力于对华职教合作
  3. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈
  4. 北汽集团斯图加特人才日
  5. 斯图加特——2010中国人才招聘日

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply