学会第二次技术小组报告

2011年6月4日,中德汽车工业技术学会成功举办名为“发动机增压技术”的团队研究报告。为增强专业技术学会和学生会的合作交流,汉诺威学生会孔繁捷主席,布伦瑞克学生会祝泮瑜主席也应邀参加此次学会报告。

在学会主席魏建东先生的亲自主持下,团队成员胡廷辉、李琳、杨英、丁晨曦、郑文鑫给大家带来了精彩的学术报告。整个报告内容非常丰富,结构安排合理,先系统地向大家介绍了发动机为什么要增压,增压发动机与自然吸气发动机孰优孰劣以及增压发动机的发展历史,引起了与会成员的强烈兴趣;然后深入介绍了增压器的结构原理、增压发动机的控制技术与保养,使与会成员都受益匪浅,并针对不同国家增压技术的发展方向等具体问题展开了激烈的讨论。学生会孔主席、祝主席也对此次报告及学会的学术氛围给予了高度评价,并对学生会与中德汽车工业技术学会的合作充满期待。

报告会后,学会成员对报告做了积极反馈,团队成员分享了团队合作研究的经验。此次团队汇报借鉴了第一次技术小组汇报的有益经验,由五位学会成员组成第二技术研究小组,在一个月的时间内,就共同感兴趣的课题分工合作,进行深入细致的研究。第二技术研究小组首次尝试了不同地区的学会成员共同合作,定期进行技术讨论及研究成果汇报,且交流方式途径更加多样化。此外,第二技术小组的信息资源管理及保存更加规范化,为学会及后期团队的研究积累了宝贵的资源。

此次团队报告的成功举办,加快了学会跨地区、多领域技术人才共同合作的步伐;为完善学会技术小组讨论机制积累了宝贵经验;为学会组建中德团队网络研究中心,建设汽车Wiki战略打下了良好基础;推动了技术学会与学生会的交流合作。学会还将于2011年8月13日在Regensburg举办2011年第二次专业报告,敬请关注。

Related posts:

  1. 学会第一次技术小组报告
  2. CCD2010 布伦瑞克地区组织活动
  3. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈
  4. 汽车技术电子杂志首发刊
  5. 学会参加北汽集团欧洲高级专业人才招聘交流会

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply