新年汽车技术辩论会

为了迎接龙年的到来, 为了激发起大家那颗“思辩“的心。中德汽车工业技术学会在学生会的鼎力支持下于2012年2月21日在布伦瑞克工大校园内举办了“新春杯“辩论赛。正反两方各四人就“中国是否还需大力发展传统内燃机汽车“的话题展开了精彩的辩论。

新年辩论会

正方的主要观点是:

传统内燃机是工业的基础,虽然它并不完美,但目前民生问题都离不开它。虽然它带来二氧化碳排放等一些环境污染问题,但改善着人们的出行,生产制造已经达到相当的规模,解决了就业,拉动了内需,促进着中国整体工业水平继续发展。所以目前不仅不能放弃它,反而更应该补好这门课,这样可以充分的利用那些有限的化石燃料资源。

辩论会正方

反方的主要观点是:

目前很多人准备购买汽车或者已经在享受着汽车给大家带来的便利,但是大家也要看到传统内燃机汽车的很多局限性。比如城市中的可吸入颗粒物来自汽车尾气,没完没了的堵车,石油到底还能用多久。与其继续发展传统内燃机,不如把有限的资金和人才更多的投入到代表“未来科技“的新能源汽车领域,不要输在起跑线上。

辩论会反方

评委中不仅有学术带头的丁永健教授、赵群博士、李德珍博士、王文利教授,在知识的层面上给了大家很多启发,分享他们的宝贵经验,还包括前亚太的最佳辩手官科,在赛前帮助辩手准备,赛后专业的点评,都给大家留下了深刻的印象。

在最后互动环节中,观众积极踊跃的发言,说明大家平时也都在讨论汽车,关心汽车。比赛的结果是正方获胜,也许意味着想要弯道超车需要高超的技艺,不如脚踏实地,一步一个脚印的踏实发展才更稳妥。

新年辩论会

Related posts:

  1. 学会第二次技术小组报告
  2. CCD2010 布伦瑞克地区组织活动
  3. 舍弗勒(Schaeffler)集团访谈
  4. 汽车技术电子杂志首发刊
  5. H2 Mobility

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply