第二届全德汽车青年人才技术交流大会 暨DAAD校友聚焦“汽车 青年 人才“ 会议总结

第二届全德汽车青年人才技术交流大会暨DAAD校友聚焦“汽车 青年年 人才“于10月26-27日在德国莱比锡成功召开,来自全德超过20个城市,包括几乎所有TU9联盟高校汽车技术相关研究所和德国各大著名车企的近70位华人青年以中德汽车行业发展,年青人事业发展选择以及建立服务未来汽车人才的“人才技术网络图“为主题,进行了积极火热的广泛交流。大会由中德汽车工业技术学会和德意志学术交流中心联合主办,并得到到中国驻德国大使馆教育处的大力支持。

第二届大会合影

驻德使馆教育处楼云华老师致辞中首先祝贺留德华人汽车青年现在充分利用中德汽车产业发展的大好形势,通过努力获得良好发展,并传递分享了习近平主席“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的号召,期望大家有志向有抱负,以各种方式在中德汽车行业做出自己的贡献,共同促进中国汽车行业的蓬勃发展。楼云华老师对中德汽车工业技术学会支持未来汽车人才的发展模式非常肯定,尤其是针对中德汽车行业发展要求和汽车青年人才发展需求,充分接触中德车企行业领袖和资深专家,凝聚各方力量,发挥青年人主观能动性,为语言劣势带来学习研究和工作发展信息不足,实践经验不足等普遍问题提供有效支撑,争取让中德国汽车青年在学习和工作中携手共进,并鼓励中德汽车工业技术学会的青年才俊参与春晖计划,更好结合到祖国汽车行业发展的大潮中去。最后,对长期支持留德华人学习工作经验分享和专业交流的德意志学术交流中心DACH项目负责人赵潇表示了衷心感谢,愿和中德汽车工业技术学会的合作成为好的典范。

此次全德汽车青年人才技术交流大会内容丰富,交流热烈,共组织了4个特邀报告,4个引导讨论报告,一场与德国华人新能源协会合作,关于重点发展传统汽车和可再生能源汽车的辩论会,一场以汽车名企不同领域青年人才现实发展故事案例为基础的个人发展大讨论,一场以布伦瑞克工大,慕尼黑工大,斯图加特工大,达姆施塔特工大,柏林工大,汉诺威工大和德累斯顿工大等10余所德国汽车技术相关研究所博士生硕士生为主体,对在德读博学习体验分享交流,和关于读博与工作,留德和回国发展的观点碰撞,一场与大众公司Mona Maurer女士关于企业人才培训与发展机遇的集体访谈,一场由中国国际广播电台武诗韵女士对留德华人汽车青年人才学习工作体验与发展探索的集体采访,一场延续到半夜12点的专家和青年人才漫谈。几乎所有参与者在整个活动中都发言交流与分享,通过近距离敞开式探讨,大家相互熟识并获益良多,为将来汽车行业不同技术领域间的华人青年人才相互学习和支持奠定了良好基础。

为了鼓励汽车青年人才奋发有为,扩大视野,提升层面,获得未来事业生涯上的支持,本次大会一如既往邀请了在德汽车行业资深专家和著名人士进行现场交流指导。同济大学德国校友会名誉会长,国务院侨办海外专家咨询委员会委员余安东教授做了题为“谈谈汽车文化”报告,从中德的民族文化,出行文化,用车文化,到道路状况与汽车销售量,城市形态与交通等作了深入浅出的文化解读,并肯定中国正从“自行车开车文化“向真正的“汽车文化“过渡,未来汽车能和谐推进社会经济发展,真正改善我们生活。欧洲华人汽车工程师协会法人代表,原德国大陆汽车动力总成发动机管理系统销售市场总监,汽车等废气处理专业领域世界两强之一奥地利富浩恩塔能源汽车环保工程技术有限公司总经理朱朝宏博士做了„德系豪华车因为中国而辉煌-奥迪宝马奔驰何去何从“报告,以翔实生动的数据,各车企制造汽车理念与融入中国的故事,解读了德系豪华车在中国发展的轨迹并预测了未来态势,作为比较还对沃尔沃豪华车在华发展和中国自主品牌红旗发展状况进行了分析,同时还强调发展汽车必须重视环保。德国华人汽车工程师协会副会长,欧洲高田资深专家郑瀛先生作了题为“留德汽车华人青年发展趋势“,以生动案例和故事分析了80,90和新世纪汽车工程师的特点,以及目前德国汽车行业的发展趋势和给青年人才带来的机遇与要求,建议留德汽车青年人才静下心来脚踏实地向德国优秀汽车工程师们学习,将德国汽车行业的精华学到手,将来多投入到中德交流合作中去。德国中国商会代理干事长段炜先生则介绍了这个李克强总理来德访问时作为重要成果宣布成立的新商会团体,随着中资企业在德国不断升级发展,主动走向世界的中资企业给人才发展提供了更多机遇和提升空间,段炜还解答了与之密切相关的工作签证等问题。

大会在第一板块就新能源汽车和传统汽车发展进行了辩论式讨论。人民日报社柏林分社负责人管克江先生从媒体人参与德国汽车新技术发布和亲身体验,生动讲述了德国传统及新能源汽车的发展现状。德国华人新能源协会会长廖宇先生则从“新能源汽车-电池-智能电网融合„ 的角度来看待整个新能源汽车的发展。布伦瑞克工大的任海川博士生则从博士生的角度看汽车新技术的发展。引题报告之后,斯图加特工大博士生程静和布伦瑞克工大博士生唐田分别领衔传统和新能源汽车战团展开了“火药味”弥漫的辩论,精彩论战让获得慕尼黑应用科技大学袁波教授等专家高度点评,但判定输赢左右为难,辩论会主持人、柏林-勃兰登堡州国家公派学生学者联合会主席黄毅总结说,本次辩论会目的不是让大家“比赛口才”,而是通过探讨汽车行业发展来明确职场定位。

大会第二板块主要关于汽车青年人才事业发展选择以及个人故事经验分享。现场来自来自奔驰,宝马,奥迪,大陆的汽车青年工程师分享了求学,工作以及事业不断挑战攀升的经历,为了更为广泛的讨论这个话题,现场通过麦鸽网络视频技术平台与上海和苏黎世进行了实时互动,来自世界领先的汽车软件公司Vector的青年工程师从上海介绍了公司如何在短短几年内从3个人发展到全球数千人的亲身经历,同样来自Vector公司的张伟先生也细致介绍了汽车软件这个新兴行业。之后与会汽车青年人才就留德回国发展的不同选择做了热烈讨论,并根据实际经验得出在德国主动发展,积极寻求和创造锻炼机会,看清形势,把握时机,结合到中德行业发展大趋势,成为国际化的汽车人才才是最为关键的。

大会第三板块主要讨论了给留德汽车青年人才的有效支撑。中德汽车工业技术学会会长魏建东博士根据对学会会员和汽车青年人才发展的多年分析,提出德语是汽车青年人才在德国开始阶段的劣势,但其实质是因语言问题导致的信息掌握劣势,对选择学校研究所,获得公司锻炼与工作机会,以及如何有效利用周围和全德资源发展自己上因为信息缺乏从而导致只在课堂上和小范围内闭门“ 学“车的局面,这种“传统“发展模式的结果正印证了大型华人招聘会举办方China Campus管理负责人Mayer先生为大会准备的德国企业对华人汽车青年员工的调查报告要点:华人汽车青年应该加强动手实践能力,语言能力,国际化合作能力以及抽象知识转化能力等。要与容易获得信息和机会的德国汽车青年携手发展,我们就要拓展我们分享信息的渠道,通过信息,找到方向和锻炼机会,在锻炼中发展语言和各类素质。为了让广大留德汽车青年人才拥有这样的信息交互和相互支持平台,中德汽车工业技术学会网络事业部负责人凌伟先生率领IT青年技术团队创新性的打造了“人才技术网络图“并在此此大会上进行了演示,获得了全体与会人员的高度肯定。在“人才技术网络图“上,已经有欧洲华人汽车工程师协会,德国华人汽车工程师协会,全德华人机电工程学会等友好学会推荐的几十位来自不同汽车领域的汽车技术领域资深专家等候与汽车青年人才交流。

 

 

 

 

Related posts:

  1. 第二届全德华人汽车青年人才技术交流大会通知和大会日程
  2. 首届全德华人汽车青年人才技术交流大会通知
  3. 中德汽车工业技术学会2010年度工作报告
  4. 汽车技术电子杂志首发刊
  5. 学会参加北汽集团欧洲高级专业人才招聘交流会

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply