学会信息资料 » 中德交流 » 

德汽车工业致力于对华职教合作

6月22日,德国五大汽车企业奥迪、宝马、保时捷、大众、戴姆勒负责教育培训的主管在路德维希堡保时捷销售总部研讨在华联合实施职教项目的策略。中国驻德国大使馆教育处公使衔参赞姜锋和一等秘书李国强应邀出席。参加此次研讨会的还有德国发展援助机构德国国际继续教育与发展协会(InWENT)和德国技术合作公司(GTZ)的代表。

会议分析了当前及未来德国在华汽车企业对专业技术员工的需求,探讨了在职教领域与中方合作的内容等。会议决定今年秋季在北京举办研讨会,与中方合作伙伴共同研讨联合实施汽车行业专业技术人员的框架原则和方式,以期实质性启动中德汽车领域的职教合作项目。

姜锋公参指出,中德两国在职教领域的合作已有30多年的历史,要充借鉴成功的合作经验,在现有的基础上将合作重点定位在密切与汽车企业合作,发挥职业培训学校和机构优势,结合德国汽车企业在华的实际需求,培养优秀实用的技术和专业人才,做到优势互补,持续合作。

姜锋指出,为高效率和有针对性地开展此项合作,希望德国汽车企业尽早确定合作原则,如提供具体的岗位要求、培训标准和培训教材以及必要的培训设备等,同时也为中方教师创造进修机会,为学生提供企业实习岗位和德工商会或汽车行会承认的证书等。中方愿根据德汽车企业的具体需求和提供的合作条件给予积极配合和支持。提议得到与会人员的欢迎,大家约定就此密切协商,尽快确定能够反映各家企业需求的合作原则,并在此基础上与中方商议。

德五大汽车企业于一年前自发成立对华教育合作工作小组,协调并统一成员企业在华的职教合作项目,为德国在华汽车企业合力培养后备专业技术人员。

信息来源:中国驻德使馆教育处

Related posts:

  1. 中德汽车工业技术学会成立
  2. Wolfsburg市议员van Geuns-Rosch先生专访
  3. Hybrid – (Elektro) Fahrzeuge
  4. Hybrid – (Elektro) Fahrzeuge
  5. Hybrid / Elektric Vehicle

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply